На главную страницу



  Официальный сайт ИЗДАТЕЛЬСТВА и редакции первого в России журнала по криптоистории  

Литературный зал Арт&Факт

Поиск по всему тексту наших книг
  Главная | Все темы | Новая тема | Поиск | Одним списком | Регистрация | Логин:   Пароль:   
автор: "София"   e-mail
Дата: 8.10.2012 17:18
Тема: Re: Re: Re: Re: Петр III Федорович
Глава о Петре III _ обещанная мною еще год назад часть книги блаж.о.Иоанна (Береславского) "Деспозины на русском престоле".

ПЕТР III ВЕЛИКИЙ

От автора:

Для чего я занимаюсь аутентичной историей России? Она определяет ход будущего. Будущее России за теми, кто несет в себе благородную, не разменивающуюся на подачки, не продающуюся мирровую кровь деспозинов.
Необходим полный, коренной пересмотр русской истории, слепленной правителями и придворными летописцами. Должна быть обличена версия Третьего Рима и прославлена гиперборейская ветвь, идущая через Петра III. Он ключевая фигура русской истории.
Я стремлюсь сделать то, что не успел сделать Пушкин, – написать историю Второй Соловецкой Голгофы. И из глубины времен всплывает образ светлейшего Петра III, нашего российского национального тамплиера-героя, народного царя-христа.

* * *

Звание Великого, истинного преобразователя России заслуживает не канонизированный Екатериной Петр I, а Петр III. Романовский двор, увы, постарался представить его безвольным и слабоумным... Но он, напротив, был неслыханно дерзновенным, сильным правителем. За полгода царствования успел проявить несломимую политическую волю, приняв поворотные реформы, о которых не дерзал ни один русский самодержец.

Реформы Петра III вытекают из его архетипического деспозинского миросозер-цания. По характеру император подобен двоюродному деду, Карлу XII. Чуткий и нежный, праведный отец своему народу, Карл-Петр-Ульрих обладает, говоря мистически, всеприемным сердцем. Слышит каждого из верноподданных и как добрый батюшка спешит на помощь страждущим.
Петр Федорович, по сути, первый человеколюбивый царь, заступник на престоле. Горел любовью к своему новому отечеству и был полон высоких идей по его преображению. Если бы он продержался на престоле хотя бы несколько лет, Россия превратилась бы в гуманное, экономически, социально и духовно процветающее государство!

Тайная канцелярия, излюбленное детище Романовых

Первым же шагом новоявленного российского помазанника-христа стало упразднение Тайной канцелярии.
Что представляло собой это излюбленное детище Романовых?

Учредили Приказ тайных дел (Тайный приказ), своего рода прото-КГБ, Алексей ‘Тишайший’ и Филарет. Государственный политический сыск был направлен напрямую против славян иоанн-андреевской ветви - теогамитов, против доброго архетипа нашего отечества. Тайная канцелярия филаретовского образца представляла собой спецслужбу, основной целью которой было устрашение, запугивание собственного народа ради укрепления монархической власти (в духе ветхозаветного Иеговы Элогима).
Как и НКВД ХХ века, чины Тайной канцелярии имели особые права. Достаточно было произнести магическую фразу ‘Слово и дело государево!’, чтобы кого угодно отправить на дыбу и плаху.
Правды добиться было невозможно. По единственному доносу любого человека могли пытать и казнить без суда и следствия. Преследовали родственников, оскверняли память убитого...

В отличие от своих предшественников, Петр уповает не на юридически-карательную инстанцию, а на присутствие божества в человеке. Нет нужды шпионить за людьми, подозревая их в дурном. Злые начала излечиваются не тюрьмами и каторгами, а долготерпением; врачуются любовью и преобладающей добротой.
Иосифлянское требование ‘твердой руки на престоле’ Петр III полагает химерическим. Если считать человека жалким, а его потенциал – порочным, если думать, что православный царь удержится на престоле только когда народ запуган, а страна залита кровью, то Россия так и будет плестись в хвосте мировой истории как рабская страна.
Согласно миросозерцанию деспозинских правителей, человек существо потенциально святое и доброе. Но вскрыть божественный потенциал можно только превосходящей добротой и столь же превосходящими добродетелями. Разврат уничтожается не насильственными мерами и не государственными законами, а превосходящей чистотой. Зло – превосходящим добром.
Превосходящая же степень любви, доброты и премудрости, необходимые для исцеления общества, олицетворены вечнодевственным идеалом праведных царей и королей – Пресвятой Девой Богородицей.

Одна из главных реформ Петра III: запрет гонений на христоверов

Одна из главных реформ Петра III – запрет гонений на христоверов. Царь издает указ, по которому религии признаются равными между собой.
Какую неслыханную ненависть попов иосифо-волоцкой метки это вызвало! Какой удар по иосифлянству!
Отныне архиереи больше не властны притеснять и карать нестяжателей, привер-женцев славянского теогамизма. Изгнанные за веру оправданы. Им возвращается имущество и дается разрешение селиться на специально отведенных землях.
Сломлена проримская романовская репрессивная система! Введенная Петром сво-бода совести означает запрет на преимущество какой-либо религии над другими. Отныне все равны перед государством и законом.

Мужественный правитель не побоялся фарисейского проклятия, которое навлекал на себя нарушением первой заповеди 'Третьего Рима'. Еще Иосиф Волоколамский учил: ‘Царь естеством подобен всем человекам, властью же подобен Вышнему Богу’. Иоанн IV, наставленный иосифлянами, сделал вывод: русскому царю, хотя бы он всю страну утопил в крови, если он остается православным по преимуществу, будет прощен любой грех, даже деспотизм и сыноубийство...
Петр III чужд фарисейского гипноза. Воспитатели с детства пробудили в нем интерес к аутентичной духовности, вменяя в долг будущему помазаннику умение отличать истинное от ложного, добро от зла, свет от тьмы.
Познакомившись с несколькими христоверами, он сделал вывод: святые люди! Девственные христоверы – солнце, жемчужина, сокровищница национального архетипа. В них обитают Христос и Богоматерь!
Как можно их гнать? Надо, напротив, опереться на них, и Россия возродится!
Чистота напрямую связана с честностью. Только на девственников можно всерьез положиться, поскольку они благородны, чисты сердцем. Они великолепные работники. Чужды лжи, обмана, лести и всего того, что присуще екатерининскому двору.

Дать свободу христоверам значит возродить архетипическую российскую духовность. Помазанник понимает: прежде экономических и социальных реформ необходимы реформы духовные. Дух определяет внешний ход событий, образование, просвещение, экономику.
Старцы-духостяжатели благодарны Петру за указ, почитают его как святого. От-ныне те, кто бежал из России по религиозным причинам, могут вернуться в свое отечество. Христоверы и староверы ставят его изображение на иконостасы в своих домашних молельнях и зажигают негасимые свечи в честь Петра (как впоследствии и в честь его духовного преемника Павла I).
Архиереи, разумеется, негодуют. Император бросил прямой вызов церковному институту!

Однако император-деспозин на этом не останавливается. Следующая его реформа отменяет монастырское рабовладение, наследие Иосифа Волоцкого.
Петр III вводит в России принципы бономического социального устроения
Рабское положение крестьян молодой царь полагает недопустимым. Процветать может только свободная страна. Удел рабов – гнить среди своих заторможенных темных варварских инстинктов и мифических преданий.
‘Мои верноподданные не рабочий скот, а божий народ. Их нельзя унижать, прода-вать, смотреть им зубы, как животным. В Швеции нет крепостного права. Его не будет и в России, императором которой я стал милостью божией’.

До Петра III жалобы крепостных на своих хозяев принято было игнорировать. Новый царь не побоялся пойти против привычных устоев и потребовал, чтобы от него не скрывали случаи жестокости помещиков по отношению к крестьянам.
Жалобы одна за другой пошли в министерства. По инициативе царя совершается несколько публичных судебных процессов над особо рьяными изуверами и пыточни-ками. Помещиков осуждают, их имущество конфискуют, а пострадавшим крестьянам выплачивают компенсацию. Некоторые из наиболее злых крепостников отправляются в ссылку.
Петр III стремится ввести в России принципы бономического гиперборейского социального устроения. Он убежден: нельзя обращаться с человеком как со скотиной. Ближний – божественное существо, каким бы ни был его социальный статус. Бить человека означает избивать божество.
‘Я одно со своим народом, – говорит Петр. – Крестьяне мои подданные, такие же как и вы. Насилие над ними равно покушению на вашего царя’.
Готовится закон об отмене крепостного права.

Иосифляне терпят поражение от нестяжателей

От монастырских крестьян жалоб приходит больше, чем от простых. Монахи переносят на крепостных свою варварскую практику мортификации. Не видят ничего дурного в том, чтобы обобрать, заморить голодом, насиловать, продать, забить насмерть…
Собрав нескольких архиереев из самых знаменитых монастырей, обладавших огромными землями, Петр обличает их: ‘Лицемеры! Вы проповедуете религию доброты и любви Христа, а ведете себя как последние деспоты и злодеи! Как могут люди, считающие себя учениками неотмирского Христа, быть деспотическими рабовладельцами? Люди жалуются на вас как на извергов: морите их голодом, заставляете принудительно творить ваши молитвы, попираете их веру, если она отличается от вашей…’
Архиереи молчат, насупившись, копят злобу. Когда же призывает их к ответу, ссылаются на законы, принятые при предыдущих царях.

Петр продолжает: ‘Зачем монастырям собственность? Они не должны владеть зем-лями и людьми. Ведь цель монаха – удалиться от мира и стяжать богатства духовные. Если такую цель ставили девственные монархи деспозинской ветви в Скандинавии, разве не очевидно, что посвятивший свою жизнь Христу должен так же добиваться святости и совершенства?
Согласно евангелию Христову, вы должны обрести нетленные сокровища, для чего и удаляетесь в монастыри. Вот мы царской милостью и освобождаем вас от всяких мирских попечений. Вам не должно беспокоиться о крестьянских урожаях и проч. Таковы занятия светских, а вам надлежит заниматься духовными делами. Стяжайте духовные блага, чем принесете много пользы нашему российскому отечеству.
Проповедуйте веру в доброго Отца, служите людям, благовествуйте и стяжайте любовь Христову. Тогда мир и благоденствие придут в наше отечество’.

Почти 2 миллиона крестьян Петр отбирает у церкви. Бывшим монастырским крепостным разрешается оставаться на землях, которые те обрабатывали прежде. Отныне они могут кормиться с этих наделов, платя скромный по тому времени налог в пользу государства: 1 рубль в год.
Революционная реформа едва не спровоцировала восстание. Ничтожная сумма налога вызвала ропот у придворных. Пугая разорением казны, некоторые предлагали повысить мзду до ста рублей. Возмущались и попы, в одночасье потерявшие свои привилегии. Иосифлянская симфоническая модель рушилась на глазах. На царя посыпались упреки в незнании устоев России, в ненависти к православию...
Последнее было, разумеется, чистой ложью. Император разобрался в правосла-вии гораздо глубже, чем иосифлянские официальные ревнители веры. Решив вник-нуть в русскую духовность, Петр обнаружил в ней иную ветвь – нило-сорскую, нестяжа-тельную. Докопался до сути православия, до его бономических корней, и буквально ухватывается за исконную российскую свя-тость.
В брани Нила Сорского с иосифлянами император открыто принял сторону нестя-жателей. Царские рескрипты выбивали почву из-под ног наследников Иосифа Волоц-кого.
Не поразительно ли? Иосифлянские злодеи терпят поражение от нестяжателей в лице царя Петра III!

Идеал императора

Попы в смятении. Простой же народ буквально боготворит своего государя. Иные готовы на коленях ползти в столицу, чтобы только возблагодарить его. Иные кладут в его честь поклоны тысячами: ‘Наконец-то услышаны слезы и молитвы наши! Добрый заступник запретил издеваться над сиротами и относиться к крестьянам хуже чем к скоту… Впервые мы почувствовали себя людьми, а не рабами. Жизнью нашей и свободой обязаны царю-помазаннику’.
Люди впервые увидели на русском престоле правителя другой метки, любящего отца, царя-батюшку. Во многих избах рядом с иконками Пресвятой Девы ставили образы Петра III и приговаривали: ‘Наш народный боженька-христос царь-батюшка!’
Христом в народе называют того, кто несет свободу и счастье людям. Не Алек-сандр II, а Петр III – истинный царь-освободитель, мужицкий христос.
Такова правда об одном из самых оклеветанных русских монархов.

*

...Вижу духовным взором Петра III. Изумительно добр! Трудно представить подобную доброту . Чистый, миропомазанный бонoм,человек добрый, идеал императора, христос на престоле!
Его доброта обескураживает, запрещает зло. Злые тучи вокруг стушевываются, уходят...

Не молился ли Карл XII о достойном наследнике? И вышло: своей молитвой и благочестивыми подвигами Карл (в русской историографии представленный как ничтожество и солдафон) сделал для России больше, чем Петр I и Екатерина II.
Петр III, придя к власти в 1761 году, за каких-то 186 дней своего правления в духе реставрировал святую Русь, вернул ей исконное лицо. Швед на русском престоле был миллионкрат более русским, чем помутневшие,одурманенные россияне у власти. Народ так и скажет: наш царь-батюшка – христос архетипический, и не смотрите, что из Швеции прибыл наследовать престол.
Клевета, как ни странно, работает на пользу помазаннику, делает его еще великолепней в вечности. Не очерняет, а освящает его венец. И чем больше напраслины возводится на помазанника на земле, тем прекрасней и транспаративней становится его лик, смотрящий с неба...

Призови, Россия, благодатных правителей, которых ты в упор не заметила, очернила, перевернула на противоположное. Призови, чтобы сошли они с небес и посла-ли тебе благородных наследников!
Верю, согласно преданию, которого придерживалась шведская королева Кристина в XVII веке и позднее Карл XII, гиперборейская ветвь – истинно плодоносная, не-смотря ни на какие гонения на нее и клевету – пошлет в Россию достойного и светлого преемника. Ниспошлет нам Петр III достойного помазанника на престоле, гиперборейской метки – человеколюбивого, доброго и щедрого, соборного отца.

Мир правдолюбцам!



ТемаАвторДата 
Петр III, Гольдштейн-Готторбский, истинный ликСофия6.06.2011 23:08
Re: Петр III, Гольдштейн-Готторбский, истинный ликпилигрим.7.06.2011 08:54
Re: Re: Петр III, Гольдштейн-Готторбский, истинный ликпилигрим.7.06.2011 09:03
Re: Re: Петр III, Гольдштейн-Готторбский, истинный ликСофия7.06.2011 19:31
Re: Re: Re: Петр III, Гольдштейн-Готторбский, истинный ликпилигрим.7.06.2011 19:48
Re: Re: Re: Re: Петр III, Гольдштейн-Готторбский, истинный ликСофия8.06.2011 00:18
Re: Петр III ФедоровичII16.06.2011 19:42
Re: Re: Петр III ФедоровичГость23.06.2011 22:09
Re: Re: Re: Петр III ФедоровичГость19.07.2012 22:26
Re: Re: Re: Re: Петр III ФедоровичСофия8.10.2012 17:18
  Главная | Все темы | Новая тема | Поиск | Одним списком | Регистрация | Логин:   Пароль:   
Ответить
Автор:  
E-mail: 
Тема: 
Текст:
e-mail при ответах в этой ветке
Закачать картинку:
Размер одной картинки не более 30кБ
URL картинки:
URL ссылки:
Текст ссылки:
Помощь и информация по использованию форума



   Русский час Электронный научный общественный альманах Клуб Раритет. Поиск, обнаружение, введение в научный и искусствоведческий обиход предметов материальной культуры и быта прошлого, имеющих историческую, культурную и научную ценность. Театр на французском языке Находится в каталоге Апорт